广告位招租

业务电话:15283070758(微信同号)

官宣:2022年起,郎酒产品外包装将启用「白酒」英文 Chinese Baijiu

baijiu2021-11-12  258

提到中国白酒的英文,你会想到哪个单词?Chinese Liquor?Chinese Spirits?「最新最潮」的答案:Chinese Baijiu!


作为世界六大蒸馏酒之一,中国白酒一向享誉世界。随着国家实力和文化自信的提升,「Baijiu」一词,逐步被国内外组织机构、行业专家及消费者所认知。



放眼国外,无论是在新闻网站、国际期刊或文献,「Baijiu」一词高频出现,被国际广泛接受。


极目国内,自2019年开始,『白酒工业术语』中已将白酒英文名称修订为「Baijiu」。且自2021年1月1日起,『中华人民共和国进出口税则』中的「中国白酒」英文名称同被改为「Chinese Baijiu」。

▲『中华人民共和国进出口税则』中的「Chinese Baijiu」

近观文史,一部被誉为研究中国酒、品味中国酒的百科全书,由中国工程院院士、北京工商大学校长、郎酒品质研究院专家委员会主任委员孙宝国专著的『国酒』一书里,白酒明确译为「Baijiu」。

▲孙宝国院士『国酒』封面中的「Baijiu」


立法组织权威认证、行业协会广泛倡导、专家学者大力普及,「Chinese Baijiu」已然深入人心。


至此,自2022年1月1日起,新生产的郎酒产品(部分)包装将正式启用「 Baijiu」英文,助力中国产品自信、品牌自信和文化自信,促进以白酒为代表的中国文化走向世界。


郎酒是中国的,更是世界的。郎酒耗时13年,斥资200亿元在深山里、流水间建造起郎酒庄园,与世界级酒庄同行,与世界级美酒对话,扩大中国白酒的国际影响力。

未来,郎酒将持续围绕「正心正德,敬畏自然,崇尚科学,酿好酒」这一核心理念,坚实依托两大产区,推进「品质、品牌、品味」极致三品战略,引领中国优质白酒向世界迸发「Chinese Baijiu」的独特味道。


是民族的,也是国际的,是中国范,也是世界范

民族与世界 经典与时尚神采飞扬中国郎


来源:郎酒股份官方微信


转载请注明原文地址: https://www.baijiu.org.cn/xinwen/1944.html

手机上阅读

00

最新回复(0)