请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

快捷登录

茅台市值缩水700多亿,白酒行业何去何从

1
回复
352
查看
[ 复制链接 ]

18

主题

22

帖子

108

积分

注册会员

Rank: 2

积分
108
2018-11-2 11:42:06 显示全部楼层 阅读模式
1030日,贵州茅台股票一度大跌7%,降至500元大关。在此前的一个交易日,贵州茅台开盘后,出现了上市17年以来的首次一字跌停。在刚刚过去的一周里,该公司市值缩水700多亿元。难道白酒行业跌入了悲观期?不妨先看看茅台股价跌停背后的原因。

茅台股价的跌停,或许与其第三季度财报有关。财报显示,前三季度贵州茅台的净利润为247.3亿元,同比增长23.77%。其中,营收增长3.2%,净利89.7亿元,净利增速下滑较大,下降至2.7%,而在今年的中报里,贵州茅台的营业收入和净利润的增长分别有38.27%40.12%
timg.jpg
多名业内人士表示,三季度贵州茅台利润增速出现下滑,一是去年增速较快;二是茅台内部人为控制第三季度的出货量;从而导致整个企业的增速放缓。
与此同时,同样增速放缓的还有五粮液。第三季度,五粮液营收78.29亿元,同比增长23.17%,净利润23.84亿元,同比增长为19.61%,增速同比有所放缓,低于前三季度总体,也大幅低于去年同期的增速。
中信建投报告提到,高端白酒基于去年的高基数,三季报的增速预期虽然有所放缓,但稳增长的趋势不会改变。目前,高端白酒在国内的市场需求仍然旺盛,次高端方面的消费升级也正在进行,主流品牌全年预计高增长无忧。
中国GDP增长以及房价不断上涨催生了不少新中产阶级,并有数据显示,我国新中产阶级一年中每月白酒消费超过1000元的比例达到27%,其中购买700元每瓶以上的消费者达到占22%。新中产阶级对未来的预期是想买更多的白酒。
且在当下市场环境中,消费结构的转型,白酒消费将更理性、更健康、更知性、更讲究,更追求生活品质以及生活态度。因此大众消费者对高端以上白酒产品的需求不断增加,中低端酒的消费被高端和次高端白酒挤压。
timg1.jpg
区域白酒龙头企业和所有的一二线白酒企业都将加大力度推广高端白酒。有调研数据显示,八成的饮酒者喝酒以后感觉不舒服,其中第二天头晕的、上头的消费者比例高达56.9%。由此来看,好喝,不上头的白酒将更能赢得消费者的选择。
茅台镇酱香型高端白酒涞两杯,就是这样一款好喝不上头的健康白酒。纯天然最优质的高原小红高粱和小麦做原料,秉承王茅的生产工艺酿造,口感酱香、细腻、醇厚、回味长久。如果您是代理商,选择加盟肯定没有错,如果您是酒友,品尝后您一定会再回购!
此文由龙之谷涞两杯(www.lailb.com

回复

使用道具 举报

17

主题

28

帖子

99

积分

注册会员

Rank: 2

积分
99
2018-11-2 15:46:33 显示全部楼层
脚踏实地的做事呗
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则